Penerbit Al Quran,Percetakan al Quran,al Quran terjemah,al Quran tanpa terjemah,Al Quran Perkata,Al Quran Tajwid,Al Quran untuk Wakaf
Login
Shopping Cart
shopping cart
News
6 Juni 2018
Lailatul Qadar
Malam Puncak Ramadhan detail

31 Mei 2018
Keutamaan Khatam Al Quran
Dalam kitab Riyadhus Shalihin, Imam Nawawi memaparkan hadits-hadits yang berkenaan dengan keutamaan membaca Al-Qur’an. salah satunya Akan menjadi syafaat bagi pembacanya di hari kiamat. detail

25 Mei 2018
Al Quran Petunjuk Hidup
“Jangalah kamu jadikan rumah-rumah kamu sebagai kuburan. Sesungguhnya setan itu lari dari rumah yang dibacakan di dalamnya surah al-Baqarah.” (HR. Muslim) detail

22 Mei 2018
Sejarah diturunkannya Al Quran
Al Quran Turun kepada manusia yang paling mulia, diturunkan melalui malaikat yang paling mulia, di bulan yang paling mulia, di malam yang paling mulia. Karenanya jadilah mulia dengan membaca, menghafal, memahami dan mengamalkannya. detail

» index berita
Others
Others
Others

Makan Sahur Ramadhan


15 Mei 2018

SAHUR adalah aktivitas makan-minum pada malam hari menjelang waktu Subuh alias imsak alias mulai berpuasa. Hukum makan sahur itu sunah, tidak wajib, juga tidak termasuk rukun puasa. Artinya, jika tidak sempat sahur, misalnya tidak bangun alias ketiduran, maka puasanya tetap sah. Insya Allah!

Rasulullah Saw menganjurkan umat Islam sahur dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Beliau menegaskan, sahur itu mengandung berkah.

“Makanlah sahur karena sesungguhnya di dalam sahur itu terdapat berkah.” (HR. Bukhari dan Muslim).

Allah SWT juga dengan jelas mensyariatkan sahur bagi orang-orang yang hendak melaksanakan puasa.

“Makanlah dan minumlah kalian sampai tampak jelas bagi kalian benang putih dari benang hitam, yaitu fajar.” (QS. Al-Baqarah: 187). 
Rasulullah Saw juga menjelaskan, “Beda antara puasa kami (umat Islam) dan puasa Ahli Kitab adalah makan sahur.” (HR. Muslim dan Abu Daud).
Dari Abdullah bin Al-Harits dari seorang laki-laki dari sahabat Nabi SAW mengatakan, “Saya pergi menemui Nabi SAW sedang makan sahur, lalu Beliau SAW bersabda, “Ia (sahur) suatu keberkahan yang diberikan Allah ke­pada kalian, maka janganlah kalian tinggalkan dia." Baca juga
  » 6 Juni 2018
Lailatul Qadar
Malam Puncak Ramadhan

  » 31 Mei 2018
Keutamaan Khatam Al Quran
Dalam kitab Riyadhus Shalihin, Imam Nawawi memaparkan hadits-hadits yang berkenaan dengan keutamaan membaca Al-Qur’an. salah satunya Akan menjadi syafaat bagi pembacanya di hari kiamat.

  » 25 Mei 2018
Al Quran Petunjuk Hidup
“Jangalah kamu jadikan rumah-rumah kamu sebagai kuburan. Sesungguhnya setan itu lari dari rumah yang dibacakan di dalamnya surah al-Baqarah.” (HR. Muslim)

  » 22 Mei 2018
Sejarah diturunkannya Al Quran
Al Quran Turun kepada manusia yang paling mulia, diturunkan melalui malaikat yang paling mulia, di bulan yang paling mulia, di malam yang paling mulia. Karenanya jadilah mulia dengan membaca, menghafal, memahami dan mengamalkannya.

  » 21 Mei 2018
Menjaga Lisan
cukup cabe yang pedas Lisanmu Jangan yaaa

Others
Search
Search:
Product Scroller
Information
Pembayaran
BCA

No. Rekening BCA 2830344953

a.n. Hendra Setiawan


Testimonial
akhwat
Quran bagus,harga tidak mahal.recomended

dini noviyanti
[URL]
Saya sudah membeli beberapa jenis Al-Quran di Penerbit Jabal. Saya merasa puas karena kemasan dan isinya menarik, khususnya bagi saya sebagai muslimah.

» lihat testimonial
» isi testimonial
USD Calc
US$ x Rp. 11,500 =
Rp.