Jarang Diketahui, Doa-Doa Pendek Ini Pahalanya Bukan Main!

PENERBITALQURAN. COM, Jarang Diketahui, Doa-Doa Pendek Ini Pahalanya Bukan Main!

Sahabat Jabal, seperti yang telah kita ketahui bahwa doa merupakan salah satu senjata paling ampuh bagi seluruh umat islam, guna mengumpulkan pahala sebanyak mungkin untuk memperoleh tabungan akhirat.

Tahukah Sahabat Jabal? Saking sibuknya kita dengan dunia yang sifatnya hanya sementara, masih sangat jarang orang-orang mengetahui bahwa ada beberapa doa pendek yang apabila dibacakan kita akan mendapatkan ganjaran pahala yang jumlahnya bukan main.

Rekomendasi : Penerbit Alquran

Ketahuilah Doa-Doa Pendek Ini Pahalanya Bukan Main!

Lantas apa saja doa yang memiliki nilai pahala yang tidak main-main? Yuk simak beberapa penjelasan berikut!

  1. “Allahumma inni as’aluka al Jannah”

Apabila kita membacakan doa ini, surga pun seolah-olah berdoa agar kelak kita bisa memasukinya. (HR. Tirmidzi)

  • “Allahumma ajirni min an-naar”

Yuk, amalkan doa ini selepas salat Subuh dan Maghrib diulang sebanyak 7x, niscaya kita akan terhindar dari api neraka. (HR. Ahmad dan Abu Daud)

  • “Subhanallahi wabihamdihi”

Jika kita membaca doa ini sebanyak 100x setiap harinya, Insya Allah semua dosa yang telah kita perbuat akan dihapus walaupun sebanyak buih di lautan. (HR. Bukhari)

  • “Subhanallah”

Apabila kita membaca doa atau lafadz ini sebanyak 100x, maka 1000 perbuatan baik kita akan dicatat dan sebanyak 1000 dosa yang telah kita perbuat akan dihapuskan. (Saad Abu Waqqas) // Doa-doa pendek mustajab berpahala besar

Baca Juga : Inilah 4 Alquran Besar Yang Laku Di Pasaran

  • Membacakan surat Al-Ikhlas

Apabila kita membaca surat Al-Ikhlas sebanyak sepuluh kali dalam satu hari, maka Allah akan bangunkan rumah untuk kita di surga kelak. (HR. Ahmad)

  • “Subhanallah” 33x, “Alhamdulillah” 33x, “Allahu Akbar” 33x, “Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarika lahu, lahul-mulku wa lahul-hamdu wa huwa ‘ala kulli syai’in qadir”

Apabila semua lafadz dzikir tersebut dibacakan setiap selesai salat, semua dosa yang telah kita perbuat akan dihapuskan bahkan jika dosa kita sebanyak buih di lautan. (HR. Muslim)

7. “Radhiitu billahi rabba wa bil islaamidiina wa bimuhammadin Rasuulaa”

Barangsiapa yang mengucapkan lafadz atau doa ini, maka surga baginya. (Abu Said Al Khudriy)

8. “La ilaha illa anta subhanaka inni kuntu minadzalimin”

Apabila seseorang sedang mengalami kesulitan ataupun kesedihan, bacakan lafadz doa ini Insya Allah niscaya hati akan menjadi tenang.

Yuk, kita coba istiqomah membaca kedelapan doa tersebut. Insya Allah doa kita akan diijabah. Karena, jika kita berdoa hanya kepada-Nya, dan dilaksanakan secara terus menerus tanpa henti, tiada yang tidak mungkin bagi Allah Subhanahu Wa Ta’ala untuk segala hal yang telah dikehendakinya.

Doa adalah kunci segala kebaikan. Semua kebaikan yang kita harapkan dan inginkan baik berupa kebaikan di dunia maupun di akhirat, maka mintalah hanya kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, bersandarlah kepada-Nya dalam meraih dan mewujudkannya. // Doa-doa pendek mustajab berpahala besar

Rasulullah SAW pernah bersabda:

“Tidak ada sesuatu yang lebih mulia di sisi Allah dibandingkan doa.”

Baca Artikel Lainnya :

penerbit alquran custom
Link Populer

Blog

Katalog

Reseller

Kontak

Penerbit Jabal

Jl. Desa Cipadung No.47, RT.3/RW.4, Cipadung, Kec. Cibiru, Kota Bandung, Jawa Barat 40614

Chat Admin
Halo, Ada yang bisa kami bantu?
Hai, ada pertanyaan seputar Al Quran custom? Chat di sini yaa..